Pendaftaran Lomba Economic Day

Posted on 317 November 2010 by admin in Berita&Informasi Lomba

Dalam ranga acara 20 Tahun FEUG, FEUG mengadakan serangkaian lomba

a.    Economic Chalange (Manajemen dan Akuntansi)

Tema: “Meningkatkan daya saing mahasiswa melalui kompetisi”.

Kegiatan ini terbagi ke dalam tiga tahap, yaitu: kompetisi secara online; Cepat tepat; dan Beauty contest.

Waktu dan tempat kegiatan

1.    Kompetisi Online  (Web based)
Hari/Tanggal:    Kamis  & Jumat/18 & 19 November 2010
Waktu:        Pukul 09.00 s.d. 15.00 WIB

2.    Cepat Tepat
Hari/Tanggal:    Selasa s.d. Kamis/ 13 s.d. 16 Desember 2010
Waktu:        Pukul 09.00 s.d. 16.00 WIB
Tempat:        Aula D342

3.    Beauty Contest
Hari/Tanggal:    Selasa/21 Desember 2010
Waktu:        Pukul 09.00 s.d. 17.00 WIB
Tempat:        Aula D342

b.    Kompetisi Mini Research

Tema: ”Meningkatkan budaya riset di lingkungan FEUG”

Kompetisi ini terbagi dalam dua bentuk, yaitu :

1.    Proposal Riset

Dalam kompetisi proposal riset ini, yang dikompetisikan adalah proposal yang belum dilakukan penelitiannya. Hasil penelitian tidak diperlukan. Kompetisi ini bisa diikuti secara perorangan maupun kelompok.

Materi riset berkaitan dengan keadaaan perekomian Indonesia, utamanya dalam memasuki milenium ketiga dan era globalisasi. Dengan demikian, peserta dapat memilih topik dengan prioritas pada sektor pembangunan strategis guna mendukung program pemerintah dan swasta dalam menghadapi era globalisasi ini (sangat dianjurkan untuk multidisiplin dengan bidang di luar ekonomi).

Tanggal penting:
-    10 Desember 2010 : batas akhir penerimaan proposal riset.
-    11- 20 Desember 2010: review/ penilaian proposal
-    22 Desember 2010: pengumuman pemenang

2.    Mini research

Dalam kompetisi mini research ini, yang dikompetisikan adalah hasil penelitian mahasiswa, baik perorangan maupun kelompok. Hasil penelitian dimaksud dapat bersumber dari skripsi, PI (penulisan ilmiah—penelitian yang dilakukan mahasiswa semester 6), atau bentuk laporan penelitian lainnya (misalnya penelitian mandiri). Pemenang dalam kompetisi ini akan diikutsertakan dalam kompetisi di tingkat nasional, baik diselenggarakan oleh Kopertis Wilayah III DKI Jakarta, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, maupun lembaga lainnya.

Tanggal penting:
-    10 Desember 2010 : batas akhir penerimaan proposal riset.
-    11- 20 Desember 2010: review/ penilaian proposal
-    22 Desember 2010: pengumuman pemenang

c.    Kompetisi  Website Kelas

Tema Website:
Rancangan website yang dibangun dan dikompetisikan harus sesuai dengan tema: “Kelasku, Informasiku,”. Website harus dilengkapi dengan informasi rinci tentang kelas masing-masing, dan disertai foto-foto yang relevan. Kriteria dasar penilaian meliputi: Profil Kelas; Wali Kelas; Struktur Organisasi dan Personalia Pengurus Kelas; Kegiatan Kelas; Berita Seputar Kelas dan Kampus; Materi Kuliah; dan link ke pelbagai sumber materi kuliah atau informasi yang relevan.

Rincian pelaksanaan kegiatan kompetisi website kelas ini adalah sebagai berikut.

•    Pendaftaran alamat Website Kelas: 10 Oktober s.d. 4 Desember 2010 (melalui web).
•    Penilaian oleh Tim Juri: 6 s.d. 18 Desember 2010.
•    Pengumuman Pemenang: 22 Desember 2010.

Persyaratan:
Peserta kompetisi adalah semua mahasiswa Fakultas Ekonomi, Universitas Gunadarma (mewakili kelas masing-masing), mempunyai account email di http://student.gunadarma.ac.id yang akan digunakan untuk penilaian. Website yang dibangun harus menyertakan link ke website Universitas Gunadarma dalam bentuk logo yang hyperlink ke www.gunadarma.ac.id

Bagi yang ingin mengikuti lomba silahkan daftar pada form dibawah ini.

NPM
Lomba